您现在的位置:首页 >> 民族宗教 >> 民族宗教工作
锡山区民宗局参加全市统战干部培训班


【信息时间:2017/6/19  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

612-614日,锡山区民宗局全体人员在全市统战干部培训班上全面认真学习了统战工作的理论、方针、政策。在民族宗教事务方面也着重对与会内容及精神进行了贯彻和学习。
民族事务方面,通过学习,局全体成员深入了解了中央民族会议精神,对我市少数民族的概况、特点有了充分的认识。认知了民族工作无小事,各民族共同繁荣发展是我党民族工作的目标。民宗干部们应从心底认同少数民族同胞,尊重差异,包容多样,全心全意的团结和服务少数民族同胞。
宗教事务方面,在贯彻全国、全省宗教工作会议精神,结合做好我区宗教工作的同时,着重强调了牢牢坚持我党宗教工作的基本方针,坚持我国宗教的中国化、法治化。加强统战人员及宗教团体的自身建设。
通过学习,我区民宗干部对新时期、新形势下的统战及民族宗教工作有了更加全面系统的认识。在今后的工作中,将更加坚定地坚持我党对民族宗教工作的方针和政策,结合实践,围绕中心,服务大局。为我区民族宗教工作再上新台阶,做出更大的努力。

                                                          (锡山区民宗局崔小迪)