您现在的位置:首页 >> 新社会阶层
红豆集团周耀庭、周海江再次向耀庭基金会捐款1000万


【信息时间:2016-9-30  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

918日,在红豆集团旗下通用股份举行的上市答谢慈善活动上,红豆集团董事局主席周耀庭、总裁周海江再次个人出资,向无锡耀庭慈善基金会捐款1000万元。至此,周耀庭、周海江父子已累计向无锡耀庭慈善基金会捐款2000万元。
据了解,无锡耀庭慈善基金会,是20153月由红豆集团董事局主席周耀庭、总裁周海江个人捐赠1000万元成立,是红豆集团首次独立运作非公募基金会。基金会成立两年多来,举办过“关爱红豆杉里百岁老人”、“春天行动”等慈善公益活动,受到社会广泛好评。
作为一个民营企业家,周耀庭有着植根于土的踏实,为红豆集团打下根基,近60年坚持发展实业不动摇;另一方面,作为农民的儿子,他又一直保持着淳朴、善良的赤子之心,积极回报社会,积德行善,始终如一。设立无锡耀庭慈善基金会,也是出于他崇尚孝道、“家和万事兴”的观念。在周耀庭、周海江父子的带领下,红豆集团主动承担社会责任,以己之力回报社会。多年来,红豆集团通过多种形式,积极参与光彩事业和社会公益事业,对外捐款捐物已累计超3亿元,持续向社会传递“正能量”,红豆人在创造财富的同时用财富做了有意义的事,将红豆的情文化,感恩文化传播到企业以外更广阔的天地里。
一直以来,红豆不断在追求的,是携手股东、员工、客户、供方、合作伙伴、政府以及和环境、社会一起实现“八方共赢”。实现“八方共赢”,这是一个上市企业的应有责任,也符合党中央提出的共赢理念。红豆集团周海江认为,企业用自身的财富回馈社会,那么社会也将以和谐促进企业发展。在无锡市地方经济的发展中,锡山区位列“第一方阵”;而在整个锡山区,红豆集团所在的东港镇经济创收上排名第一;红豆集团更是在“2016中国民营企业500强”中位列第64位。这正是八方共赢、和谐共生的生态圈所带来的良性循环。正是因为积极投身社会慈善公益事业和光彩感恩事业,红豆不仅成为全国首家通过企业社会责任认证的企业,还获得首届“江苏慈善奖”中的“最具爱心慈善捐赠企业”,2016121日,红豆集团更是凭借良好的公众综合评价和品牌影响力,荣获第五届中国公益节“2015年度责任品牌”奖。
作者:东港统战办