您现在的位置:首页 >> 新社会阶层
江南大学君远新生参观严家桥唐氏故居


【信息时间:2016-9-30  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

928日,江南大学君远学院的2016级新生在上海唐君远教育基金会的带领下,来到羊尖严家桥唐氏故居、唐氏工商业馆参观学习。
30年前,唐翔千先生设立“唐君远奖学金”,2005年改名为“上海唐君远教育基金会”,2010年,捐赠4000万与江南大学合作组建“江南大学君远学院”。君远学院与学校机械工程学院紧密合作,推出“机+电+综合”为主线的新型课程体系,以及“机器人+数控技术+工业自动化”为特色的工程实训体系,培养社会急需的应用型、研发型机械电子卓越工程师,践行着唐家培养实业一线工程师的教育愿望。
    自2006年起至2015年底,上海唐君远教育基金会在无锡无所职业技术院校和严家桥羊尖高级中学先后发放助学奖超过1000万元人民币,共资助了1661名优秀贫困学生。
 

 

作者:羊尖镇统战办