您现在的位置:首页 >> 新社会阶层
东北塘商会“乐公益”传播影响力


【信息时间:2016-9-29  阅读次数:【我要打印】【关闭】

    东北塘商会大力倡导广大会员企业积极投身光彩事业和慈善公益活动,宣传发扬 “致富思源、富而思进,扶贫济困、共同富裕,义利兼顾、德行并重,发展企业、回馈社会”的光彩精神,以实际行动回报社会,彰显企业的社会责任。广大会员积极响应,纷纷慷慨解囊,用自己的善行义举实际行动支持着各项公益慈善事业,修桥筑路、捐资助学、扶贫帮困、助残扶弱、援助灾区等等,无不倾注了广大会员的爱心与真情。据不完全统计,近年来,商会会员企业累计捐出资金2000多万元用于各类社会慈善救助,收到了良好的社会效果。街道以商会会员企业家为主体自发成立的“康乃馨”基金和“老船长”基金,至今共筹集善款80多万元,开展各类帮扶活动30余次,资助品学兼优且家境困难的学生395人次,累计使256个困难户得到及时精准救助,已成为街道乃至全区的两张爱心名片。20158月,“老船长”基金创始人——海联公司董事长戴三南,成功入选助人为乐类“中国好人”,东北塘的企业家精神名扬四海。有了榜样的影响和带动,越来越多的企业家纷纷行动起来,企业的社会形象得到有效提升,对街道经济社会发展起到了十分积极的推动作用。

作者:东北塘统战办