您现在的位置:首页 >> 多党合作 >> 民主党派和无党派联委会
锡山区民主党派成员收看并热议十九大开幕式


【信息时间:2017/10/18  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

1018日上午,锡山区各民主党派组织观看十九大开幕式直播,各党派成员欢欣鼓舞,纷纷表示,过去五年多党合作事业不断取得新成就,十九大的隆重开幕,意味着中华民族的历史征程揭开新的一页,将为多党合作事业谱写新篇章,为协商民主开辟新局面。
民革锡山总支部成员表示,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。十九大告诉世界,中国命运自己主宰,十九大告诉未来,中国进行着接力赛。承前启后的领路人,带领我们走进新时代,高举旗帜开创未来。
民盟锡山总支部盟员表示,习总书记的讲话加强了民族凝聚力、提升了民族自信心、增强了人民幸福感。不忘初心,方得始终。
民建锡山基层委员会成员表示,召开中共十九大,中国发展将迎来更加壮丽的新篇章。希望我们祖国更加繁荣昌盛,人民生活更加美好,青年一代更加有担当,居安思危,勇于创新,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
民进锡山基层委员会成员表示,十九大关于社会主要矛盾转化的论述,让我们看到了中央在发展思路上的新调整,相信在习总书记的带领下,平衡发展与充分发展将成为今后五年乃至更长时间里中国改革深化之重心所在,也必将结出丰硕成果。
 
农工党锡山基层委员党员表示,发展社会主义民主政治就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,用制度体系保证人民当家作主。
九三学社锡山基层委员会社员表示,十九大,承前启后,继往开来。习总书记的讲话振奋了千千万万华夏儿女,实现伟大复兴的中国梦,需要我们在中国共产党的领导下,砥砺奋进,撸起袖子加油干,不断创造新的辉煌。
区无党派联委会成员表示,今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。
今后,锡山区各民主党派和无党派联委会将更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定走中国共产党领导的中国特色社会主义道路,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,不忘合作初心,继续携手前进。
 
 
作者:民主党派科