您现在的位置:首页 >> 高层言论
伟大的构想 成功的实践


【信息时间:2017/8/11  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

 

    201771日,这个时刻属于我们伟大的祖国,也属于祖国的香港。20年前的这一天,在全国各族人民的殷切期盼中,中国对香港恢复行使主权,历经百年沧桑的香港回到祖国怀抱,中华人民共和国香港特别行政区正式成立,前无古人的“一国两制”实践由此发轫。
    伟大祖国始终是香港繁荣稳定的坚强后盾,香港在参与国家发展中赢得了自身的更大发展。回归20年来,在中央政府坚强领导和祖国内地的大力支持下,在特区行政长官和政府的带领下,香港保持了大局稳定,各项事业不断向前发展,取得了举世公认的成功,东方明珠更加璀璨。事实雄辩地证明:“一国两制”不仅是解决历史遗留的香港问题的最佳方案,也是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。
无论是促进香港回归、还是在香港回归之后,统一战线都发挥了争取:人心的重要作用。党的十八大以来,统一战线在党中央坚强有力的领导下,始终坚持“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,不断壮大爱国爱港力量,加强年轻一代的团结工作,增强广大香港同胞的国家观念和民族意识,为“一国两制”成功实践提供广泛的人心和力量支持。
   
坚定不移推进“一国两制”事业,是包括香港同胞在内的全国各族人民的共同使命,也是党中央赋予统一战线的重大政治任务。我们要按照以习近平同志为核心的党中央的决策部署,进一步团结凝聚广大香港同胞紧紧抓住国家前所未有的发展机遇,继往开来、奋发进取,与内地人民一道,共同谱写祖国内地与香港发展的新篇章!
香港的明天一定更加美好,“一国两制”事业一定更加辉煌!