您现在的位置:首页 >> 多党合作 >> 民主党派和无党派联委会
农工党锡山区基层委员会部署调研工作


【信息时间:2018/3/27  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

323下午,农工党锡山区基层委员会召开扩大会议,研究、部署2018年调研工作,各委员、支部主任参加会议,会议由副主委华巍峰主持。
开展调查研究是民主党派做好参政议政工作的基础。为做好2018年调研工作,会前,基层委员会通过问询、征集等形式,向广大党员收集调研线索20余条。会上,参会人员对调研线索的可行性、操作性逐条研究,在全面分析、探讨的基础上,每个支部根据自身实际,积极申领调研课题,最后5个在职支部共申报调研课题6个,课题涉及内容包括医联体建设、青少年心理健康、家庭责任医生服务新模式构建、缓解企业“用工荒”建议、产业基金和并购基金建立等民生和经济领域。其中“关于完善我区医联体运行机制的建议”课题被农工党江苏省委立项。每个调研课题都搭建了调研小组,明确了分管责任人、主笔人和调研完成时间。
会议同时学习了2018年政府工作报告、《中国农工民主党章程》(2017版),传达了农工无锡市委的有关通知,讨论了新党员发展情况,研究了开展“纪念五一口号70周年”活动等近阶段工作打算和思路。会议最后,基层委员会班子成员召开了民主生活会。
作者:农工党锡山基层委员会