您现在的位置:首页 >> 他山之石
徐州市鼓楼区统战部开展“作风效能建设提质增效年”活动


【信息时间:2017/4/18  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

一是强基础,教育固本能为。结合“三联三化”走访帮扶,在统战干部中开展理想信念、担当精神、责任意识教育,以主动作为的激情和干事创业的豪情,进一步提振精气神、提升执行力,提高服务的积极性、精准性和创造性,切实做到补短板解难题、化矛盾促和谐。

二是强服务,效能提升有为。通过优化服务流程、完善服务机制,对企业急需解决的现实问题“加速办”,对束缚发展的困难问题“想法办”,真正无条件、无障碍地为基层服务、为企业服务,用实际行动助推发展。
三是强担当,创新创优敢为。紧紧围绕发展大局,寻求新突破、释放新动能,以发展壮大“4+2”主导产业、加快培育“5+1”新兴产业、深化经济改革等为着力点,拓展思路,勇于担当,真正用创新激发内生动力,提升发展质效,以实实在在的创新成果赢得企业的满意。
四是强作风,明责知纪善为。通过有效管理和严格考核,切实整治“庸懒散拖”等“机关病”,打通联系企业、服务发展的“最后一公里”,做到治庸提能力、治懒振精神、治散严规矩、治拖增效能,当好群众的“勤务员”、企业的“服务员”。