您现在的位置:首页 >> 民族宗教 >> 民族宗教工作
锡山区民宗局组织辖区天主教爱国会开展中国化学习


【信息时间:2017/6/19  阅读次数:【我要打印】【关闭】

  

617日上午,锡山区民宗局组织全区天主教爱国会骨干在鹅湖天主堂召开学习会议。会上认真学习了习总书记关于宗教中国化、法治化的重要指示以及相关的政策法规,并对爱国会上半年度的工作进行总结回顾,各镇(街道)爱国小组组长进行交流汇报。
会上锡山区天主教爱国会片组组长杨晓源组织了学习。与会骨干积极交流,气氛活跃。区民宗局听取了天主教地下活动情况,关注了部分企业对天主教信徒就业、招工歧视等方面的问题。
区民宗局在听取了各成员的讨论发言后,对锡山区天主教爱国会上半年的工作予以充分肯定。对如何更好的发挥作用提出了建议,对反映出来的问题加强政策宣传并对下一步措施提出了方案。
通过这次学习,大家对坚持中国化办教方向和习总书记的讲话更加拥护,对推进天主教会独立自主办教更加坚定。
                              
(锡山区民宗局崔小迪)