您现在的位置:首页 >> 高层言论
李强主持召开江苏省委常委会学习全国统战部长会议精神


【信息时间:2017/4/18  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

25,省委常委会召开会议,学习全国统战部长会议精神,研究我省贯彻意见。省委书记李强主持会议并讲话。

李强指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把统一战线摆到治国理政的重要位置,对统战工作进行了全面谋划、周密部署。俞正声主席在全国统战部长会议上的讲话思想深刻、内涵丰富、论述精辟,具有很强的针对性、指导性。孙春兰部长的讲话主题鲜明、重点突出,为做好今年统战工作指明了方向。我们要结合学习全国统战部长会议精神,深刻领会习近平总书记统一战线重要思想,学思践悟,切实转化为开展工作的正确思路、有效举措和实际本领。
李强强调,全省统一战线要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立四个意识特别是核心意识、看齐意识,认真学习、理解和贯彻中央的方针,认真贯彻党的政策,坚定不移地把维护党中央权威,维护党中央的核心、全党的核心落实到行动中去,落实到各项工作中去。要深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,“四有”(政治上有方向、发展上有本领、责任上有担当、文化上有内涵)理想信念教育,以及民主党派省委负责人“观故居、增共识”活动,妥善处理统一战线领域的矛盾纠纷,积极参与平安建设,营造和谐稳定的社会环境,为党的十九大召开营造良好氛围。要全力以赴抓好统战工作重点任务,进一步加强非公经济领域统战工作,支持民主党派、指导工商联省级组织顺利换届,重视和探索运用网络开展统战工作,聚焦省第十三次党代会提出的目标任务,服务全省经济社会发展大局。各级党委要加强对统战工作的领导,把党的建设和统战工作统筹协调,一起推进。统战部门要发挥好参谋助手作用,把社会各阶层人士紧密团结在党委周围,共同推进“两聚一高”生动实践。