您现在的位置:首页 >> 民族宗教 >> 民族宗教工作
锡山区佛教协会圆满完成换届工作


【信息时间:2017/12/11  阅读次数:【我要打印】【关闭】

128日,无锡市锡山区佛教协会第四次代表会议召开,全区75名代表和15名特邀嘉宾参加了会议。市佛教协会会长释能开,区委统战部副部长、区民宗局局长王祖庚出席会议。

会议审议通过了区佛教协会第三届理事会工作报告、《无锡市锡山区佛教协会章程》和《无锡市锡山区佛教协会第四次代表会议的决议》,选举产生了锡山区佛教协会第四届理事会和新一届领导班子,释明琛当选为会长,灵岚当选为秘书长,释慧旺、释圣禅、释真禅和戴娟丽4人当选为副会长。

区委统战部副部长、区民宗局局长王祖庚在讲话中对锡山区佛教协会新一届理事会提出四点希望和要求:一是认真学习贯彻党的十九大会议精神。把学习贯彻中共十九大精神作为我区佛教团体、佛教负责人今后一个时期的重要任务,组织好教职人员、佛教界人士并引导信教群众把学习贯彻中共十九大精神和新修订《宗教事务条例》结合起来,主动以《条例》为行为准则,依法规范宗教活动的正常开展。二是要高度重视道风建设注重持戒修行,倡导研读佛典,组织讲经交流,树立佛教清净庄严的良好形象三要弘扬中华优秀传统文化。发掘佛教中的道德伦理价值,引导信众增强道德判断力和道德荣誉感,劝人向善,导人向美,为维护公序良俗、促进社会和谐提供助力;四要积极开展公益慈善活动。积极开展扶贫、济困、救灾、助残、养老、义诊等慈善活动,传递正能量,树立好形象。

 

作者:民宗科