您现在的位置:首页 >> 海外侨务 >> 侨务工作
香港港九劳工社团联会参观考察红豆集团


【信息时间:2017/5/19  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

香港港九劳工社团联会参观考察红豆集团
 
518日上午,港九劳工社团联会一行26人在团长、港九劳工社团联会副主席吴慧仪带领下,参观考察红豆集团,锡山区委常委、统战部长、总工会主席张映雪,区委统战部副部长、区侨办主任丁益民、东港镇党委分管领导参加陪同。
港九劳工社团联会一行参观了红豆集团展史馆并进行了座谈交流,红豆集团副书记鲁晓东介绍了红豆集团的基本情况;接着劳联副主席吴慧仪介绍了港九劳工社团联会的基本情况,双方还就企业管理、制度落实、退休安置等问题进行座谈交流,特别是对红豆集团一家民营企业如何做好党建工作和提升职工素质工作情况表现出深厚兴趣,红豆集团则认为劳联的不少制度,能够维护劳工的权益,使劳动者获得更多实惠,一些好的做法对红豆集团加强工会建设值得借鉴。座谈交流结束后,港九劳联分别向红豆集团和锡山区委统战部赠送锦旗表示致意。
港九劳工社团联会198411 月成立,经过30多年的发展,已成为香港第三大劳联组织,现已有91个成员会。16个赞助会员,整体会员超过9万人,劳联的宗旨是:团结劳工阶层,争取合理权益,参与民主改革,促进社会繁荣。

作者:周国明