您现在的位置:首页 >> 新社会阶层
科技金融产品走进开发区非公企业落地开花


【信息时间:2016-9-14  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

非公企业发展不光靠科技推动,更需要金融的强力助推。对于资金短缺又不符合贷款要求的高层次人才初创的非公企业来说,江苏银行围绕债权+股权企业+人才两个维度,积极研发的科技金融服务产品,如苏科贷人才贷投融贷等的到来,堪称雪中送炭,备受欢迎。
开发区自2015年开始积极搭建江苏银行和企业的合作平台。通过举办两次金融推介会,组织五十余家非公企业参会,通过政策宣讲和重点跟踪,积极推进科技、人才和金融的紧密结合。目前,无锡新人居科贸有限公司成功获得两期授信累计金额达130万元。无锡亮源激光技术有限公司、无锡优为照明科技有限公司、江苏尚诚精密模具科技有限公司3家企业初步达成授信意向,意向授信金额1000万元,预计9月企业新增获得科技类贷款400万元,年底前获得700万元。
根据省、市、区委关于大力推动人才金融服务工作的部署要求,开发区还将举办更多人才类金融产品推介会,为银政企三方搭建信息交流平台和需求对接平台,引导金融机构更大力度支持人才创新创业,帮助科技型中小非公企业熟悉资本市场,多途径提高成长起点,为各类人才扎根本地创新创业提供更加强劲有力的政策与资源支持。

 

作者:开发区统战办