您现在的位置:首页 >> 首页 >> 工作动态
市委常委、统战部长陈德荣调研锡山区统战工作


【信息时间:2018/3/15  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

313日下午,市委常委、统战部长陈德荣一行到锡山区调研三联三创“321人才计划等统战重点工作,中共锡山区委书记顾中明、副书记言国强、锡山区委统战部班子成员参加汇报会。
 
顾中明在汇报会前表示:中共锡山区委将坚决贯彻落实习总书记关于统一战线工作的重要讲话精神和中央、省、市委对统战工作的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的十九大精神为主线,立足锡山实际,坚持实践创新,奋力开创新时代锡山统战工作新局面。区委决定由区委副书记言国强同志分管统战工作,明确区委统战部一名副部长负责日常工作,要进一步强化统战干部和党外干部两支队伍建设,切实履行统战工作第一责任人职责。
 锡山区委统战部就开展“三联三创”活动的重要意义、内涵要求、推进工作和党外干部队伍建设“321人才计划”等方面进行了汇报。实施“三联三创”活动有三个方面的举措:一是联一线要全面布局,重点打造锡山品牌,板块活动全面展开。二是联成员要凝聚共识,重点开展主题教育,联谊交友助推发展。三是联基地要创大平台,重点突出整合拓展,六大领域全面推进。推进“321人才计划”要从以下几个方面做好工作:一是坚持党委重视正确领导;二是履行职能部门牵头协调;三是形成部门板块工作合力;四是指导党派成员提升能力;五是实施监督管理工作到位。
陈德荣在充分肯定锡山统战工作领导都重视、思路均跟进、工作没断层的同时,对锡山区下一步工作提出了工作认识程度要更高些、重点内涵的把握要更准些、推进落实举措要更有力些的三点指示要求,并就特色品牌工作、党外干部队伍建设等工作进行了具体指导。
言国强最后表示,在市委统战部的关心指导下,锡山统一战线有良好的工作基础,下阶段,将在中共锡山区委的坚强领导下,按照陈常委创特色、创品牌、有成效的要求,认真实施做好“三联三创”工作和党外人才队伍建设工作,以政治高度、战略谋划和现实任务为要求,强化站位、科学施策、补短赶超,为谱写新时代中国特色社会主义无锡实践新篇章贡献锡山统战力量。
汇报会后,陈德荣一行在言国强陪同下赴无锡市确成硅化学股份有限公司实地调研

 

作者:办公室