您现在的位置:首页 >> 首页 >> 工作动态
上级侨联专题调研新侨企业创新创业


【信息时间:2018/4/20  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

417下午,中国侨联办公厅处长马鑫、市侨联副主席张筠、副调研员李志宏、经济部部长许竹敏等一行6人,来到锡山区开展调研,倾听新侨企业创新创业工作情况。区委统战部副部长、区侨办主任丁益民、锡山经济开发区党群工作部相关负责人陪同调研。
调研组实地调研了锡山经济技术开发区科创园内2家新侨企业,召开了新侨企业代表座谈会,就新侨企业发展情况、面临困难、具体需求、侨资企业权益保护等情况进行了交流。
在听取座谈交流后,调研组充分肯定了锡山区新侨企业创新创业工作,对企业家们提出的建议表示认同。同时,对新侨企业提出了几点希望:一是要继续开拓进取,进一步激发创业创新的热情,将企业做大做强;二是要坚定发展信心,着力增强发展质量和效益,为地方经济社会发展多做贡献;三是相关部门要帮助侨企解决最关心、最直接、最现实的利益问题,切实保障华侨的合法权益。