您现在的位置:首页 >> 多党合作 >> 民主党派和无党派联委会
锡山区党外代表人士专题学习并热议中共十九大精神


【信息时间:2017/10/25  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

1025日,区委统战部召集区各民主党派、工商联和无党派联委会主要负责人开展中共十九大精神专题学习会,第一时间深入学习了《关于十八届中央委员会报告的决议》和《关于〈中国共产党章程(修正案)的决议〉》的两项决议。区委常委、统战部部长张映雪出席并讲话。
会上,区各民主党派、工商联和无党派联委会主要负责人纷纷表示,十九大报告中鲜明指出了“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,这是一个关系全局的历史性变化,让人振奋不已;报告对统一战线各领域工作提出了明确要求,进一步凸显了统一战线的时代作用、独特优势、责任使命,为我区各民主党派、工商联和无党派联委会今后的工作提供了强有力的战略方向和指引。
党外人士们纷纷表示,作为中国共产党的亲密友党和中国特色社会主义参政党,下阶段,将把认真学习贯彻十九大精神作为一项重要工作,深刻领会新观点、新理念、新要求,让党的意志主张在统一战线得到全面体现和落实,带领民主党派成员撸起袖子加油干,共同承担起“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的历史使命。
会后,区委统战部还组织观看了十九届政治局常委见面会。
 
 
 

 

作者:民主党派科