您现在的位置:首页 >> 他山之石
宜兴市民宗局通过“三个全力”确保宗教场所安全


【信息时间:2015-9-8  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

 

  一是全力开展安全检查。民宗局重点围绕用电用气用油、消防安全、卫生饮食安全、房屋安全、文明燃香等内容,对全市部分宗教活动场所进行实地检查。现场抽查了周铁福善寺、周铁城隍庙、湖滏基督教堂等场所。从检查情况来看,宗教活动场所总体上比较重视安全工作,能够认真落实安全工作,把安全教育宣传贯穿检查过程,宗教界人士和信教群众的安全意识明显增强。

  二是全力健全工作机制。要求各宗教活动场所健全安全小组,制定应急预案。对举行宗教活动的场所,事前做好各项安全检查工作,活动中时刻关注安全情况,引导信众遵守现场秩序,点香烧烛必须到指定地点。

  三是全力加强隐患排查。结合安全大检查活动,全面检查用电用气用油安全、消防安全、卫生饮食安全、房屋安全、文明燃香等内容,对于检查出的安全隐患,提出整改要求、时限。

作者:统战部办公室