您现在的位置:首页 >> 多党合作 >> 民主党派和无党派联委会
送书到廊下 书香伴成长


【信息时间:2017/8/23  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

锡山农工综一支部开展送图书下基层公益活动
 
822下午,农工党锡山区基层委员会综合一支部组织开展送图书下基层活动,与羊尖镇关工委一起,向廊下村“七色花”校外辅导站捐书100余册,副主委徐科威,羊尖镇副镇长祁萍,羊尖镇成教中心校、廊下村关工委等相关负责人参加活动。
此次活动的目的是把一批实用的图书送到孩子们手中,从而激发他们养成“读好书、好读书”的良好习惯,从阅读中收获更多快乐。活动开展前,支部通过微信群的方式筹集图书,全体成员参与进来,或购买新书,或把自己家中有阅读价值、符合学生需求的图书收集起来,经过整理、捆扎,集体捐赠给廊下村校外辅导站。此次赠送的图书,内容涵盖了文学、写作、历史、国学知识等方面,进一步充实了廊下村的“农家书屋”,丰富了孩子们的课外阅读生活。
据了解,廊下村“七色花”校外辅导站经过近10年的发展,以村校联动的模式,主动与学校联系,共同探讨辅导站的实务工作,如今已做到有计划、有阵地、有设施、有组织领导、有辅导老师、有规章制度、有图书资料、有活动内容、有活动经费,有力地保障了校外辅导站活动的正常开展,为青少年校外教育提供了一个课外学习的课堂、文化娱乐的阵地,成了家长放心、群众满意的儿童成长乐园。

作者:锡山农工