您现在的位置:首页 >> 首页 >> 工作动态
推动统战工作不断迈上新台阶——锡山区委区政府召开统战(民宗、侨务)工作会议


【信息时间:2018/3/30  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

329日,锡山区统战(民宗、侨务)工作会议召开锡山区委副书记言国强出席并讲话,副区长赵鞠主持会议。区委统战部副部长、区侨办主任丁益民作统战工作报告。
言国强在讲话中指出,锡山区各级党委和统战部门要统一思想认识,抓紧抓好新形势下巩固和壮大统一战线的各项工作,推动我区统战工作不断迈上新台阶。一要进一步强化使命担当,增强制度自信,必须以更强的责任感、自觉有效地做好统战工作,推动全区统一战线各领域工作实现新的提升。二要进一步凝聚发展合力,助推高质量发展,画好“同心圆”、建好“智囊团”、唱好“和谐曲”、架好“连心桥”、打好“亲情牌”,集聚各方智慧,广开活力之源,为促进锡山经济社会发展作出积极贡献。三要进一步提升工作水平,增强参政履职能力,认真落实新时代党的建设的总要求,全面加强统战系统党的建设,强化政治引领、创新工作机制、讲究统战艺术,重视队伍建设,建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍,为开创锡山新时代统战工作新局面提供坚强保证。
会上还下达了《锡山区民族宗教工作目标任务书》,下发了《2018年度全区统战工作要点》《关于开展“三联三创”活动的通知》。