您现在的位置:首页 >> 他山之石
五项制度深化新的社会阶层人士统战工作


【信息时间:2017/7/4  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

市城口县准确把握充分尊重、广泛联系加强.结热情帮助、积极引导的工作方针,通过建立五项制度,积极协调关系、分类施策、形成合力,务实推进新的社会阶层人士统战工作。
建立新的社会阶层人士教育培养长效机制。把新的社会阶层人士纳入全县人才培养体系,充分利用党校(社院、知联会等平台开展政治引导,创新培养举措,深化共识教育,打造有利于新的社会阶层人士成长的思想引领长效机制。
建立新的社会阶层人士有序政治参与制度。切实把新的社会阶层人比内入工作视野,做好其在县人大政协政治安排,引导他们正确表达诉求、参与政治协商和民主监督。在县知联会设立新的社会阶层人士活动小组,为其发挥作用搭建有效平台。
建立党政领导联系新的社会阶层人士工作制度。采取1X模式,每名新的社会阶层人士有珞党 政领导联系,建站扣联系清单,层递接续,对责尽 职,开展动态联谊,确保突破一点、带动一片。
建立定期联谊走访制度。县委统战部受县委 委托定期开展联谊交流谈心沙龙等活动,重大节假日、纪念日开展走访慰问活动,积极创建联谊品牌,扩大统战资源共享,促使新的社会阶层人士统战工作新起来、活起来。
建立新的社会阶层人士服务保障制度。在县级 设立服务站,在新的社会阶层人士相对集中的社区 设立服务岗,承担申报服务、保障服务、经营服务 等工作,形成解忧排难网络,寓思想教育于服务保 障之中将其独特优势辐射到各个领域,转化为助推发展的独特力量。