您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 本部工作动态
区委组织部迎新春慰问走访困难群众 深入开展“阳光扶贫”工作


【信息时间:2018/2/12  阅读次数:【我要打印】【关闭】
  临近新春佳节,近日,区委组织部党员干部轻车简从来到锡北镇新坝村和泾西村,走访慰问困难群众,深入开展“阳关扶贫”工作,听取基层困难群众的意见建议,了解他们面临的主要困难和突出问题,给他们带去了慰问金和米、油等生活用品,送去了节日的关心和祝福。
    窦虹始终关注着困难群众的生活情况,她来到新坝村的困难家庭,首先送上了新春的祝愿,然后详细了解他们最新的家庭状况、致贫原因、日常生活等情况,听取了困难群众的意见和建议。她向困难群众宣讲了党和政府的各项精准扶贫政策,鼓励他们对生活树立起信心,自强自立,在党委政府的帮助下,尽快改善生活。她还与在场的村负责人进行了交流,了解村里对困难群众的帮扶工作情况,强调一定要与困难群众多沟通、多交流,时刻关心他们的生活,尽力为他们解决实际的困难,帮助他们改善生产和生活条件,提高生活水平。
    区委组织部其他干部也分组走访了锡北镇泾西村的困难群众家庭,为他们送去节日的关怀和温暖,面对面地了解他们的生产和生活的状况,鼓励他们坚强面对生活困境,也向他们传达了党和政府对他们的关心和支持。
    慰问走访活动温暖了困难群众的心,进一步拉近了干部群众之间的距离,也给困难群众表达诉求畅通了渠道,给他们的生活带去了希望和信心。截至目前,部机关已完成对7户困难家庭的慰问走访。