您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 教育培训
羊尖镇举办2017年第二期镇管干部培训班,为干部“充电”


【信息时间:2018/1/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

    为进一步提升全镇干部的综合素质,加强干部队伍梯队建设,近日,羊尖镇在锡山区委党校举办了为期两天的2017年第二期镇管干部培训班,42名镇村两级镇管干部参加了培训。镇党委副书记华锡炎做了开班动员,讲述了学习的重要性,并提出了静下心来学、严明纪律学、联系实际学三点要求。
    此次培训,镇党委组织办和区委党校精心安排了课程。区委党校陆秀芬老师的《领导干部的思想作风建设》讲座,围绕思想作风建设的现实意义、基本内涵、时代要求三个方面,理论联系实际,指导学员在工作实践中加强思想作风建设,从而增强工作职责和使命感;靳丹铃老师的《团队建设与团队精神的培养》讲座,围绕团队的基本概念、团队建设的重要性、优秀团队建设的措施展开,结合正反案例,层层深入,通过讲解使学员理解团队建设的重要性以及如何在工作中加强团队建设。锡北司法所过锡贤所长的《运用法治思维化解矛盾纠纷》讲座,运用案例讲授法,生动形象,通过案例分析,使学员掌握基层常用的相关法律知识,提升基层干部运用法治思维化解纠纷的能力。市委党校张鸣年教授的《领导科学与艺术》讲座,围绕领导的含义、领导应具备的素质、领导的艺术展开,理论联系实际,指导学员在实际工作不断提高自己的领导艺术,带领团队完成各种工作目标。
    在教学形式方面,除了传统的授课形式外,还进行了写作测试,大大增强了学员们参与课程的主动性,形成了良好的学习氛围。
    培训班结束后,学员们纷纷表示:通过此次培训,对思想作风建设、团队建设与团队精神培养、化解基层矛盾纠纷等有了更深的认识和理解,进一步提升了自身素质与业务知识,增强廉洁自律和为民服务意识,下一步将撸起袖子加油干,为建设富强美丽和谐幸福新羊尖贡献力量。同时,羊尖镇党委将实行干部队伍的常态化培养锻炼,进一步为全镇党员干部的持续成长构建良好平台。