您现在的位置:首页 >> 人才工作 >> 队伍建设
江苏省天一中学校长沈茂德获评全国教书育人楷模


【信息时间:2018/1/10  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

    日前,国家教育部公布了2017年全国教书育人楷模名单,江苏省天一中学校长沈茂德名列其中。
  今年4月以来,国家教育部协助中央媒体开展了第八届全国教书育人楷模推选活动,共推选出11名涉及各级各类教育的2017年全国教书育人楷模。他们全部获得过省部级以上奖励,在师德师风、教书育人等方面均有突出表现。来自锡山的江苏省天一中学沈茂德校长是本次江苏省唯一入选的代表,也是全国普通高中唯一入选的代表。
    作为锡山社会事业的领军人才和模范典型,沈校长在35年教育生涯中,连续12届担任高三毕业班教学工作,21年的一线校长工作,他视学校为家,视教育事业为自己的生命,放弃了各种机会,始终坚守在寄宿制学校的一线岗位上,为教育事业奉献了全部的青春。他热爱学生,引导教师确立每个孩子都是一座金矿的学生观,竭尽全力为学生发展提供个性化舞台;他忘我付出,引领学校形成敬业奉献、崇尚科学、追求卓越的天一精神;他开拓创新,致力于创新拔尖人才早期培养的科学研究和探索,形成了较为系统的教育思想。沈校长曾先后荣获全国先进工作者、享受国务院政府特殊津贴专家、全国优秀中学地理教师、江苏省劳动模范、江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省第二期“333高层次人才培养工程培养对象、首届感动江苏教育十大人物等荣誉。