您现在的位置:首页 >> 人才工作 >> 工作动态
高端产业平台吸引名企纷纷落户 无锡浙大网新国际科技创新园成绩显著


【信息时间:2018/1/29  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    无锡浙大网新国际科技创新园是锡东新城商务区首个国家级创新型科技园,一期于2017119日正式交付启用。启用一年来,成绩显著,引人关注。
  无锡浙大网新国际科创园项目由浙江大学控股的浙江浙大网新集团有限公司发起建设,是国家发改委苏南(现代化)示范区首批启动项目、无锡市重点建设项目以及锡山区委区政府领导领办项目。作为锡东新城商务区首个国家级创新型科技园区,无锡浙大网新国际科创园依托浙江大学强大的科技研发和独具优势的产业化能力,致力为百强企业、研发机构、科技中介服务机构、人才培训教育机构打造高端产业平台。自园区启用以来,这里已陆续进驻了一批企业,如:世界五百强企业三级子公司——中铁一局集团城市轨道交通工程有限公司、中铁建电气化局集团康远新材料有限公司等。
  中铁一局城轨公司于2016108日正式入驻锡东新城网新科技园,是无锡市第一家城轨专业央企。2017年中铁一局城轨公司完成产值超50亿元,成绩斐然。在2017年的国家优质工程奖总结表彰大会上,中铁一局作为主申报单位参建的无锡地铁1号线荣获了国家优质工程金质奖”,这是经中央确认的工程建设领域国家级荣誉奖励,也是我国工程建设质量方面的最高荣誉。2017年底,中铁一局城轨公司顺利通过无锡市总部企业认定和国家高新技术企业认定,成为2017年锡山区唯一一家新设总部。
  中铁建电气化局集团康远新材料有限公司,隶属于中国铁建电气化局集团有限公司。公司与中国科学院电工研究所建立了全面合作关系,共同研发高铁用350公里/小时及以上接触线与承力索。公司拥有诸多荣誉,曾获全国实施用户满意工程先进单位(全国用户满意产品)、江苏省高新技术企业等称号。
  据悉,上海拉洛斐国际贸易有限公司、无锡新贝婴儿用品商贸有限公司也将于今年3月份入驻园区。无锡浙大网新国际科创园二期工程也即将开工建设。