您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 教育培训
区市场监管局举办干部综合能力提升培训班


【信息时间:2018/1/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

    近日,区市场监督管理局干部综合能力提升培训班在苏州大学开班。80余名中层副职以上干部分两期参加集中学习,王利江局长和华荣清书记分别参加两期培训班的开班仪式并做动员讲话。
    培训围绕市场监管工作职能,突出内容针对性和实用性,邀请了苏州大学老师、苏州市场监管局同行就公职人员形象塑造与提升、中层干部综合能力提升、消费环境与消费者权益保护、突发事件应急处理、食品安全事故应急处置等专题做授课辅导、分组讨论、现场教学,让学员充分交流,消化吸收。参训学员发扬谦虚好学和学以致用的优良传统,保持端正的学习态度,取得了良好的培训效果。
    当前,市场监管工作既是综合执法体制改革、商事登记制度改革、先照后证加强事中事后监管改革“政策叠加的机遇期”,也是食品安全、特种设备安全、药品(械)安全“风险叠加的消化期”。面对当前形势,局党委以“苏州过后无艇搭”的危机感和紧迫感,狠抓干部教育培训工作。以学习培训为载体,大力实施干部综合能力提升工程,促进全局干部职工进一步提升本领、增长才干,不断开创全区市场监管工作新局面。