您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 管理监督
区教育局召开2017年直属党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议


【信息时间:2018/1/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

    根据区委组织部《关于开展2017年度基层党建工作“三级联述联评联考”的通知》精神,为做好2017年度基层党建“三级联述联评联考”工作,1228,区教育局党委在无锡市爱尔艺术幼儿园召开了2017年直属党组织书记抓基层党建工作述职考核会议。
    会上,区教育局党委12个直属党组织书记对照上年度整改承诺和2017年党建的重点任务,围绕各自抓基层党组织建设工作的特色亮点,工作中存在的问题、原因分析,以及2018年度工作思路举措等进行了述职。
    区教育局党委强调,各直属党组织要进一步深化思想认识,强化抓党建的责任意识,做到抓基层党建的思想更加坚定,行动更加自觉,措施更加有力。党政责任人要高度配合,在开展工作上相互支持,积极落实党建工作责任制,全面提升基层党建整体水平。
    同时,与会人员根据各直属党组织在基层党建工作的重视和摆位、党组织管党治党主体责任落实、基层党建工作重点任务落实等方面的具体落实情况,进行了评议测评。
    此次述职评议会议既是对区教育局党委直属党组织书记落实党建工作责任制情况的一次集中展示和检阅,也是基层党建工作的一次全面会诊和部署,必将在提高党的建设科学化水平、增强基层党建工作的针对性和实效性、促进基层党建热点难点问题的有效解决等方面发挥重要作用。
    据悉,本次述职评议会后,各直属党组织书记还将把党建工作纳入年度述职述廉述学报告在校(园)内公布,接受群众监督和测评。