您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 本区工作动态
我区召开大走访活动工作推进会


【信息时间:2018/1/10  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

    816日,我区召开大走访活动工作推进会,贯彻落实省、市委部署要求,对全区大走访活动工作进行再加压、再推进。区委副书记言国强出席会议并讲话。
  会议首先传达了全市大走访活动专题工作会议精神,针对下阶段如何进一步深入有效地推进大走访活动,言国强指出,要提高思想认识,确保责任落实到位。开展大走访活动,既是我们党坚持问政于民、问计于民、问需于民的优良传统,也是新时期新形势下推动各项事业发展的必然要求。各地各部门要认真贯彻落实省市委的部署要求,扎实做好大走访活动的各项工作,确保省市委的部署真正在锡山落到实处。要调配走访力量,确保全面覆盖。近期,省委对活动的主体予以了明确,明确大走访活动的主体是市、市(县、区)、街道(乡镇),走访人员是全体党员干部。根据省委的最新要求,区委对活动方案进行了适当调整,各地各部门要按照方案要求,加强协同配合,通过抱团走访、联合走访的形式,切实组织调配好走访力量,做到全员参与、全面覆盖。要把握时序进度,确保应访尽访。省委明确,在十九大召开前,要实现企业和农户全覆盖的目标,同时要求用半年到一年甚至更长时间,把所有企业和城乡居民都走访一遍,做到一户不漏、一企不落。各地各部门要按照调整后的走访任务,对照省委确定的时序要求,进一步加大走访力度,确保十九大前对辖区内所有企业和农户走访全覆盖。
  言国强强调,要做好数据录入,确保信息准确。近期,省委、市委下发了通知,要求各地各部门按时保质抓好全省大走访信息管理系统的基础信息录入工作。会议结束后,各地各部门要按照填报要求,迅速部署相关工作,明确专人组织好数据录入工作,确保省、市委的部署要求不折不扣落到实处,确保输入的信息真实、准确、有效。要坚持问题导向,确保群众满意。走访是基础,解决问题是关键。各级党员干部要始终把发现问题、解决问题作为大走访工作的出发点和落脚点,带着感情、沉下心去,在全面走访调研、发现梳理问题的基础上,进一步加大解决问题的力度,用实实在在的工作举措和成效,赢得群众的支持和拥护。要加大宣传力度,确保氛围浓厚。要通过传统宣传手段与新媒体有机结合起来,既发挥微信微博和民生APP的功效,又发挥公益广告牌、村(社区)办事大厅电视屏等传统宣传阵地,兼顾到所有受众群体,提高宣传的针对性和有效性,进一步扩大大走访活动在全社会的知晓率。要健全工作机制,确保常态长效。大走访活动是一项长期任务,必须驰而不息、常抓不懈、久久为功。各地各部门要坚持立足当前和着眼长远相结合,健全完善长效工作机制,建立常态化的走访联系机制、经常化的回访服务机制和长效化的问题解决机制,以制度性安排促进党员干部经常性深入基层,倾听群众呼声。