您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 管理监督
东北塘街道筑牢“双节”期间廉洁自律防火墙


【信息时间:2018/1/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

    中秋、国庆“双节”将至,为贯彻落实好中央八项规定和省市十项规定精神,防止四风反弹回潮,东北塘街道多措并举,把好廉洁关,筑牢廉洁自律防火墙。
   一是加强教育力度,增强廉洁自律意识。以强化纪律和提高意识为教育目的,提前打招呼、明纪律。通过开展廉洁教育五个一活动,上好一次廉政党课、发送一条廉政短信、发放一份廉政倡议书、进行一次廉政承诺、组织一场廉政知识竞赛,旨在从思想上筑牢节日廉洁防火墙,确保党员干部务实、节俭、文明、廉洁过节。
   二是明确责任态度,执行廉洁自律规定。严格落实上级关于加强中秋、国庆期间纪律作风建设相关规定,切实增强政治意识、大局意识、责任意识。自觉抵制各种不良风气,做到不违规公款吃喝、不违规收送礼品礼金、不滥发津补贴或福利、不参与赌博等,防止四风问题反弹回潮。
   三是强化监督检查,严查违规违纪行为。节假日期间,街道纪工委将组织持续不断的监督检查,并公布举报电话和举报邮箱,发挥群众监督作用。对违反中央八项规定精神的问题,坚决查处、绝不姑息、绝不手软,零容忍态度严肃查处顶风违纪行为。