您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 干部人事制度改革
区教育局多途径培养锻炼学校青年干部


【信息时间:2018/1/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

    锡山区高中青年干部赴津“跟岗培训”总结欢送会,1214日上午在天津耀华中学远程会议室举行。区教育局党委书记、局长冯冬雁,江苏省天一中学校长沈茂德等专程前往参加会议。
    为切实提高青年干部综合素养和领导能力,今年10月,区教育局组织天一中学胡正良、王明德,锡东高中浦建军,怀仁中学王久广四位青年干部,前往天津耀华中学进行为期两个月的“跟岗培训”,深入了解外地名校的教育实践成果和学校管理经验,以此开阔眼界、提升境界、拓展思路。
    在津期间,“跟岗培训”的锡山同志共参加主题座谈36次,听课156节次,参与主题活动35次,参与研讨9次,集中发言5次,并多次赴南开大学、天津大学、天津市第一中学、南开中学、河北唐山开滦一中等名校参观学习。
    锡山青年干部的上乘表现,给耀华中学的领导留下了深刻印象,周学俐副校长说:“能与锡山的同行共事,感到光荣、荣幸、骄傲。四位同志是认真、勤勉、踏实、有才学的,我们为他们‘点赞’。”解元领副校长慨叹:“锡山的同志虽然‘身手不凡’,却总是低调谦虚,他们学习有态度,见解有高度,交往有温度,研讨有效度。” 任奕奕校长更是真诚地叮嘱四位别忘也曾是“耀华人”,期待和欢迎他们“常回家看看”。
    冯冬雁局长代表锡山区教育局感谢天津市耀华中学为锡山青年干部提供的极其优越的、“全方位”的提升专业素养的机会和条件,高度评价耀华人“勤朴忠诚”的品质;同时希望四位同志带着“满满的收获”回到工作中去,为锡山高中教育的再发展做出应有的贡献。她表示,将进一步加强同耀华中学的交流与合作,由此促进双方教育教学的共同发展。
    据了解,本学年,除选派人员赴外地学习进修外,区教育局还安排了一些学校青年干部在天一中学参加为期一年的“跟岗培训”,并计划选调部分青年干部进局机关锻炼。