您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 干部人事制度改革
羊尖镇着力加强年轻干部队伍建设


【信息时间:2016-6-15  阅读次数:【我要打印】【关闭】

  

今年以来,羊尖镇以开展集中换届为契机,通过学习教育、轮岗压担、选拔培养等方式不断优化镇村两级干部队伍结构,激发干事创业的激情和活力。
一、加强培训,补腹中之“墨”和精神之“钙”。开展新闻信息写作培训,镇村两级共选拔出28名年轻同志参加此次活动,邀请报社主编、党校老师等专业人士有针对性地传授写作、摄影技能,并开展读书分享会等活动,提升年轻同志内涵,补足腹中之“墨”。开展“两学一做”学习教育,通过党课讲解、远程教育、短信微信等方式学习党章党规、习总书记系列讲话;学习从自我做起、从小事做起,践行一名合格党员的责任与义务,补足共产党员的精神之“钙”。
二、多岗位历练,搭建年轻干部锻炼平台。加大了年轻干部的使用力度,选拔信念坚定、素质高、能力强的机关年轻干部到村里锻炼,担任村“两委”班子主要负责人;遴选经过农村磨砺的优秀工作者进入机关担任部门主要职务。同时,对10多名年轻同志进行了镇村之间、机关各部门之间、重要岗位之间的交流,加快锻炼培养年轻干部。
三、深入一线,锤炼年轻干部“一棵松”意志。为培养年轻干部吃苦耐劳的品质,激发热爱家乡、扎根农村的激情和热情,继续实施“大学生村官创业项目”,有10多名年轻同志踊跃报名、积极参加。到目前为止,共种植了15个农业新品种合计4亩地,预期一期将会实现收入近3万元。(羊尖镇)