您现在的位置:首页 >> 资料下载
区级机关中层干部选拔任用基本程序


【信息时间:2015-6-30  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

区级机关中层干部选拔任用基本程序
 
一、职位确认。实行区级机关中层空缺职位使用确认制度。
1、选拔任用区级机关中层干部必须在规定的编制和职数内进行,并有相应的职位空缺。
2、选拔任用干部前,任免单位党委(党组)应将中层职位空缺情况和选任条件、方式与区组织(人事)部门沟通,履行相关确认手续,其中中层职位空缺情况由区编办确认,中层正职职位选任条件和方式由区组织(人事)部门确认,中层副职党群口由区委组织部确认,政府口由区人事局确认。
 二、民主推荐。选拔任用干部必须经过民主推荐提出考察对象。民主推荐包括会议推荐和个别谈话推荐。
三、确定考察对象。考察对象由本单位党委(党组)根据民主推荐结果,按确认管理的相关要求,在与区组织(人事)部门沟通后集体研究确定。
四、组织考察。对确定的考察对象,由本单位组织(人事) 部门进行考察。
五、酝酿。对于拟任人选,在考察前和讨论决定前,应当充分酝酿。酝酿应当根据职位和拟任人选的不同情况,分别在领导班子有关成员中进行。
六、讨论决定。选拔任用干部必须由本单位党委(党组)集体讨论作出任免决定,或者决定提出推荐、提名的意见。
七、任前公示。实行干部任前公示制度。对提拔任用的干部,在党委(党组)讨论决定后、下发任职通知前,应当在一定范围内公示。
八、任职。公示结果不影响任职的,办理任职手续。
新提拔担任非选举产生的中层干部实行任职试用期,试用期为1年。
九、备案。实行区级机关中层干部选拔任用备案制度。
干部职务任免后,任免单位党委(党组)应将任免人员职务调整备案表、干部任免文件、干部考察材料、党委(党组)讨论记录等相关材料,报区组织(人事)部门备案。