您现在的位置:首页 >> 人才工作 >> 工作动态
锡山区参加“百企千才高校行”北京专场活动


【信息时间:2018/1/10  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

    1125日,锡山区组团参加了在北京科技大学举行的2017无锡市高层次人才交流合作洽谈会暨百企千才高校行北京专场活动,活动上与我区隆达集团合作的中科院院士、清华大学教授朱静女士进行了代表发言,回顾了与隆达集团合作的缘起,对锡山乡镇企业和乡镇企业家坚持奉行老一辈的四千四万精神表达了敬意,赢了了全场的掌声。活动上锡山开发区与教育部留学服务中心签约共建春晖杯创业大赛创业基地,商务区与国家仪综所签约智能制造联合研究中心无锡项目,锡山开发区与中国科学院微电子研究所签约建设中国科学院微电子研究所智能制造无锡产业化基地,无锡友方电工股份有限公司与北京科技大学签约共建研究生工作站,产学研成果丰硕。
    在京期间,锡山区人才办、区科技局、区人社局及部分板块领导拜访了中科院过程所李洪钟院士、北京科技大学技术工程研究院院长何安瑞教授等高层次人才,商谈项目和校企合作的事宜。同时,全区还组织了以红豆集团、赛福天等上市企业为代表的12家重点企业参加的专场招聘会,共收到简历71份,其中硕士以上学历简历61份,达成初步意向12个,高层次人才对接效果良好。