您现在的位置:首页 >> 人才工作 >> 工作动态
锡山现代农业产业园合作推介会亮相江苏现代农业科技大会


【信息时间:2018/1/10  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

    121日,锡山现代农业产业园合作推介会在南京国际博览中心举行。作为江苏现代农业科技大会的专场活动之一,推介会现场共进行了11个项目的签约,涉及生物育种、种苗繁育、种子加工等多个方面。区领导李江、徐为民出席活动。
  我区在农业园区化发展、农业科技创新、一二三产业融合发展等方面试验在前、创新在先,走出了一条具有苏南特色的现代农业园区化发展之路。2006年初,启动建设了无锡锡山现代农业产业园,2010年经省人民政府批准认定为省级现代农业产业园区,2012年被确定为无锡国家现代农业示范区的核心区,今年成功获批第二批国家级现代农业产业园创建资格。
  为进一步加快无锡锡山现代农业产业园建设步伐,实现赶超发展,我区明确了以种子种苗为主导产业、一二三产融合紧密的无锡锡山国家现代农业产业园特色定位,全面统筹布局农业生产、加工、物流、研发、示范、服务等功能板块,全力打造为全国园艺作物种子种苗集聚度最高、科技孵化能力最强、设施装备先进、生产方式绿色、辐射带动有力的现代农业产业园。目前,园区已有来自中国、日本、美国、澳大利亚等国内外的110家企业,中国科学院、浙江大学、复旦大学等一批中国著名科研院校的科研人员也长期入驻园区。
  区委常委、常务副区长李江希望通过此次推介会,加深大家对产业园的认识和了解,增进彼此的感情和友谊,扩大彼此的交流与合作,开启各方互利互惠、互促共进的和谐之旅。同时,他诚邀广大客商和各界朋友积极参与到国家级产业园创建新一轮的招商、建设、发展的火热实践中来。锡山区政府将和产业园一起,为各位客商和有识之士投资发展、大展宏图提供一流的环境和一流的服务。