您现在的位置:首页 >> 人才工作 >> 工作动态
区领导春节前走访慰问高层次人才


【信息时间:2018/2/12  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    春节前,区人大主任蒋群,区委常委、组织部部长窦虹,区委常委、锡北镇党委书记陈秋峰等区领导专程看望慰问了无锡市斗山茶叶科学研究所所长严荣华,区委常委、组织部部长窦虹还亲手为他颁发了江苏省乡土人才“三带”名人证书。
    严荣华作为太湖翠竹创始人,曾先后荣获1994年无锡市科技二等奖、江苏省科技二等奖、1998年无锡市科技三等奖、江苏省科技三等奖,由他创办的茶研所的产品参加全国“中茶杯”名优茶评比荣获四届一等奖、一届特等奖,国际茶叶评比中获二届银奖,连续数届被评为无锡市名牌产品、无锡市知名商标。今年严荣华更是成为全区唯一一名入选江苏省乡土人才“三带”计划名人的人才,得到省级层面的认可和支持。
    严荣华注重传统工艺的发扬和手艺的传承,近年来每年举办一次制茶技术培训班和栽培技术培训班,先后培养出2名评茶员和多名制茶技术员,今年还与锡山区职业学校一起,举办手工制茶的传承学习班,希望将斗山太湖翠竹的这个地理标识和制茶工艺发扬光大。他通过产业带动,消化了周边农户的大量剩余劳动力,每亩茶园的产出由原来的2000-3000元,提高到现在的近20000-25000元,成为斗山村名副其实的茶叶带头人。
    区委常委、组织部部长窦虹表示,全省目前正在大力推动乡土人才“三带”行动计划,真正将乡土人才作为一支重要的人才队伍建设起来,是对全面实施乡村振兴战略,打造具有苏南特色的自主创新示范区的一个重要支撑,我区也将进一步在全社会弘扬乡土人才扎根基层、钻研手艺的“工匠”精神,也希望严荣华等老一辈乡土人才能够继续做好传统文化的传承工作,使具有锡山本土特色的手艺可以代代相传。