您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 班子建设
推行四项制度加强年轻干部培养


【信息时间:2015-9-2  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

一是实行“月学制”。制定《年轻干部教育培训纲要》,向其发放《中共党史读本》、《尽职尽责尽心》等学习读本,要求年轻干部每月上交1-2篇学习心得,并于每月末组织开展交流会,交流、讨论近期学习感悟。二是实行“导师制”。指定经验丰富的党政人大领导、村书记与年轻干部结成一对一帮扶对子,充当他们工作、生活和学习上的“导师”,帮助年轻干部熟悉环境、开展工作。目前,共结成帮扶对子28个。三是实行“轮岗制”。制定《岗位轮换管理办法》,根据工作情况,每年组织年轻干部在信访、拆迁、综治、招商引资等重要岗位进行轮流挂职1次以上,参与各部门的重点工作和中心工作。目前,共开展轮岗交流18人次。四是实行“驻村制”。实行年轻干部驻村制度,每名年轻干部确定1个联系村、社区,每周至少开展1次走访和接待,每半年完成1次全覆盖式走访,了解当前村(社区)存在的热点、难点问题,群众需要解决的困难。