您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 本区工作动态
陆志坚主持召开区委常委会,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作,要求——精心组织确保十九大精神落地生根


【信息时间:2018/1/10  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

    1115日,副市长、区委书记陆志坚主持召开四届区委第30次常委会会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作,要求各部门各板块要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织,统筹安排,扎实推进,确保十九大精神在锡山落地生根。
  会议讨论了《关于学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作初步安排的建议》,审议通过了《中共锡山区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《关于做好学习贯彻党的十九大精神宣讲工作的建议方案》。会议指出,当前和今后一个时期,是学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时期。各部门各板块要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下足功夫,切实把全区广大干部群众的思想和认识统一到十九大精神上来,智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。各级党的组织的主要负责同志要切实担负起第一责任人的职责,身体力行,带头学习、带头调研、带头实践。各级党委(党组)要根据省、市、区委的统一部署,结合本单位的实际,认真制订学习宣传贯彻党的十九大精神的具体工作方案,扎实推进,务求党员干部在学习中提高认识,在学习中深化思想,在学习中提高实践水平,为全力推动富强美丽和谐幸福新锡山建设作出更大的贡献。 
  会议审议了《锡山区关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》和《关于建立锡山区新的社会阶层人士统战工作联席会议的通知》。会议指出,统战工作是我们党的三大工作法宝之一,随着经济的发展、社会的进步,新的社会阶层人士不断涌现。中央审时度势,提出了加强新的社会阶层人士统战工作的决策部署。全区各级党政组织的主要负责同志要把思想高度统一到中央和省市委的部署上来,全面贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想中关于统一战线工作的新论断新理念,结合锡山新的社会阶层人士的实际和特点,来开展统战工作。会议强调,各级党组织的主要负责同志要切实把该项工作提上重要议事日程,亲自研究、亲自部署、亲自落实,既要全面落实上级要求,又要结合锡山实际,扎实有效推进,为建设富强美丽和谐幸福新锡山凝聚更为广泛的力量。
  会议听取了关于新锡山人民医院建设情况的汇报,指出,新锡山人民医院建设,是我区为民造福的一件实事,也是全区促发展、惠民生的一件大事。经过多年努力,新锡山人民医院建设进入收尾阶段。各级各相关部门要进一步提高思想认识,把新锡山人民医院建设摆在满足人民对美好生活的向往这一高度来认识,高标准、严要求推进各项工作。要确保建设、装备采购、验收等各个环节的依法依规,保证质量,加快进度,确保安全,咬定目标,推动新锡山人民医院如期建设、如期启用、如期达标,真正把好事办好、实事办实。