您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 管理监督
商务区开展主题思廉教育活动


【信息时间:2018/1/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

    为贯彻落实全市“5 •10”思廉主题教育月活动的有关要求,锡东新城商务区围绕“严守纪律规矩、弘扬新风正气”主题,组织全体机关工作人员赴荡口古镇华氏义庄廉洁文化展示厅开展思廉教育活动。
    廉洁文化展示厅墙壁上悬挂着华氏家训《虑得集》概述、家训摘编、名家观点等展板,传递着德、廉、善、义的传统家训精神内涵;展柜内摆放的步弓模型诉说着历史名人华察心系百姓,步弓量田,还利于民的生动故事;大银屏上播放着《无锡华氏-财不足为后世计 德可致后世绵远》、《步弓》等廉政视频,充分传达了“重德、守正、至善、清廉”的价值理念。
    参加活动的干部职工听着讲解员的解说边走边参观,在各类廉洁文化史料、图片、典故前驻足徘徊,细细品味。为更深切感悟华氏家训,领会义庄的廉义文化精髓,大家还纷纷拿出纸笔、手机和相机,抄录拍摄华氏格言警句。
    通过参观学习,让大家真切感受到以孝亲、修身、公廉、勤业等为核心内容的传统文化思想的魅力和意义,从而自觉地传承这些美好的品格、风气、价值观,并将之发扬光大。大家纷纷表示将切实把党的纪律和规矩作为立德修身、干事创业的基本准则,时刻保持廉洁自律意识,弘扬新风正气,扎实做好工作,为锡东新城建设发展贡献自己的力量。