您现在的位置:首页 >> 人才工作 >> 工作动态
商务区组队赴广州海交会招才引智


【信息时间:2018/1/10  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

    作为国内规模最大、层次最高、影响力最强的海外人才创新创业交流平台,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(称“2017海交会)1220­-21日在广州举行,商务区派出以经发局、招商局为骨干的团队前往参加,积极对接海外留学归国人才及项目,为推进锡东新城产业培育吸聚人才和项目,再添发展动力。
    根据前期对接和摸排,商务区针对性参加了第十二届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛项目路演、“千人计划”项目恳谈会、2017海交会“智创未来”海外创新创业大赛优秀项目路演活动,做到项目信息全面性和精确性相结合。在2017海交会上,商务区结合电子商务、大数据、智能制造的既有优势和产业规划,对接洽谈了8个项目,包括美国、新加坡、德国等3个国家的留学人员项目,涵盖电子信息、新能源和新材料、智能制造、高新技术服务等领域,接洽项目均为中试阶段或者产业化阶段项目,具有一定的落地可能性。
    8个项目中,商务区着重对接了中科院自动化研究所复杂装备大数据智能诊断系统、新加坡南洋理工大学陆空协同智能机器人公共安全系统、美国激光烧蚀高速宽幅打印技术等项目,所对接项目在行业中处于领先地位,具有较好的创新性和成长性。接下来,商务区将积极对接,力争在后续跟进中实现1-2个项目的引进或合作。