您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 干部人事制度改革
区委组织部召开市、区两级年轻挂职干部新春座谈会


【信息时间:2018/2/12  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    2月9日,区委组织部召开市、区两级年轻挂职干部新春座谈会,区委常委、组织部部长窦虹,区委组织部副部长徐建东出席了座谈会,市级下挂的7名干部和6名区级上挂的干部分别参加了会议。
    座谈会上,与会人员广泛交流、畅所欲言,围绕挂职期间的所见所闻所思所感,特别是市区之间、部门之间的差异带来的挑战和收获,交流了各自的感悟、体会和明年的打算。市级下挂的年轻干部认为通过深入基层、深入群众,对基层工作有了新的认识,积累了新的经验,提高了服务群众的能力;也通过自身资源优势,积极对上沟通协调、争取支持,发挥好了桥梁纽带的作用。区级上挂的年轻干部认为通过市级机关的挂职学习,解放了思想,开阔了眼界,宏观思维和对政策把握能力都有了很大的提升。大家都表示,将更加珍惜未来挂职的宝贵时间,不断提高工作能力和水平,增长才干,在新的岗位上作出成绩、树好形象。
    区委常委、组织部部长窦虹在会上充分肯定了各位挂职干部半年多来的工作并代表组织部对市级下挂的干部为锡山区作出的贡献表示了感谢和慰问。她指出挂职锻炼是人才强区、人才强市的基础,各位挂职干部在挂职期间要注重突出四个强化,一是要强化准确定位,迅速适应环境;二是要强化落实分工,务求取得实效;三是要强化岗位锻炼,提高工作水平;四是要强化工作作风,树立良好形象。
    窦虹强调,2018年是中国改革开放40周年,也是贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年,希望市、区两级年轻挂职干部能一如既往保持良好的精神面貌,一如既往发挥自身的独特资源优势,一如既往保持务实的工作状态,进一步提升各项工作能力,进一步在任职的岗位取得新的更大突破。
    此次会议区委组织部还听取了挂职干部对此次挂职工作的意见和建议,在下阶段工作中,区委组织部将根据建议不断完善挂职方案,同时继续加强沟通联系和日常管理,提供良好的服务,使这次挂职锻炼取得实实在在的效果。