您现在的位置:首页 >> 人才工作 >> 队伍建设
锡山区召开科技镇长团座谈会


【信息时间:2018/1/10  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

    91日,锡山区召开锡山区科技镇长团座谈会,总结第九批科技镇长团工作,部署第十批科技镇长团下派工作。
    会议由锡山区委组织部副部长、区人才办主任华晓主持,第九批科技镇长团成员首先发言,回顾了挂职锡山一年以来的工作生活,表达了对区委区政府和各任职单位的感谢以及对锡山的深深眷恋之情,全体团员一致表示在回到原单位后,将继续与锡山保持联系,为锡山科技人才创新工作继续出谋划策。锡山区科技局相关负责同志随后总结了第九批科技镇长团在锡山挂职的工作成效,全团一年的时间通过走访企业、了解需求、积极对接,共帮助我区企业达成35份各类产学研合作协议,合同金额达1500万元,促成南理工新能源电动车产业研究院正式运营、浙江大学新农村发展研究院无锡分院签约落户锡山等,使政产学研四位一体的创新发展模式在锡山逐步成型。随后第十批镇长团成员一一进行了自我介绍,各任职单位的主要负责同志也进行了表态发言。
    锡山区副区长陶波在讲话中回顾了第九批科技镇长团挂职期间为锡山所做的贡献,并对他们一年以来的辛勤工作表示了感谢。随后,陶区长寄语第十批科技镇长团,希望他们向前辈们学习,力争当好产业发展的助推器、产学研合作的联络员、招才引智的组织员、科技创新的辅导员,为锡山创新体系的完善,区域自主创新能力的提升提供更加有力的科技人才支撑。最后,陶区长对我区各相关职能单位和任职单位提出了具体要求,要为科技镇长团工作的开展提供一切便利条件,营造良好的工作生活环境,确保第十批科技镇长团的工作切实取得成效,为锡山人才引领创新驱动、打造现代产业发展新高地的主战略添砖加瓦。