您现在的位置:首页 >> 人才工作 >> 人才政策
我区召开科技和人才工作领导小组会议


【信息时间:2018/1/10  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

    125日,我区召开科技和人才工作领导小组会议,区委书记陆志坚、区长顾中明出席会议,专题审议锡山英才计划配套实施细则,会议由领导小组副组长、副区长陶波主持。
    会上区人才办、区科技局、区人社局等10家单位分别汇报了13个人才政策实施细则的内容和制定情况,领导小组副组长、区委组织部部长窦虹对整个锡山英才计划配套实施细则制定工作进行了补充说明,强调了本次政策制定工作始终围绕强引、实招、求效的指导原则,先后进行了5次大范围讨论修改,并征求了相关单位的意见,最终的送审稿体现了准入标准高、评审程序严、覆盖类别全的特点,是新时期指导全区人才工作的重要依据和支撑。领导小组组长、区长顾中明对锡山英才计划配套实施细则的制定工作给予充分肯定,并对相关细则内容进行了点评,着重强调了各板块要进一步提高认识,依托锡山英才计划,以更高的质量开展人才工作。
    领导小组组长、区委书记陆志坚在总结发言中表示,本次的人才政策制定,体现了区委大力实施创新驱动战略的决心,为走产业强区道路提供了重要的支撑。最后,陆书记还指出,下阶段全区上下要凝聚力量,从七个方面进一步推进人才工作迈向全市前列:一是认识上,要明确人才是生产力的第一要素;二是方向上,要重点突破政产学研合作;三是政策上,要体现又强又高的产业导向;四是把握上,要严格项目遴选评审流程;五是法理上,要贯彻落实上级政策要求;六是资金上,要加大财政保障力度;七是评价上,要重视过程、有始有终。