您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 本部工作动态
履行组织部门职责 推动全会精神落地生根


【信息时间:2018/1/24  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    1月4日,中共锡山区委四届四次全会在区委党校会议中心举行。 会后,区委组织部迅速召开专题学习会,切实履行组织部门职责,推动区委四届四次全会精神落地生根。一是履职尽责明责任。对全会做出的工作部署,特别是全面从严治党重点任务,研究新思路,提出新对策,总结新规律,按照工程化管理、项目化推进、具体化落实的方法,制定路线图、时间表,明确工作标准、工作时限和责任人,层层压紧、传导压力,一项一项抓落实、一件一件抓推进,做到边实践、边完善,边总结、边提高,确保方向明、步子稳、效果好。二是聚焦目标勇担当。突出抓好政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引领党员干部;突出高素质专业化要求,加强领导班子和干部队伍建设;突出提升组织力,推动基层党组织建设全面进步全面过硬;突出党管人才,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策聚才用才兴才。三是严实作风抓落实。坚持深入基层开展调查研究,坚持问题导向推动创新发展,坚持严字当头打造过硬队伍,为推动组织工作各项目标任务落实作出积极贡献。以全会精神为指导,抓好2018年组织工作的科学谋划,认真思考谋划全区干部队伍建设、基层组织建设、人才队伍建设的目标任务、工作要点和重点举措,努力把区委全会精神贯彻落实到组织工作的全过程各方面。