您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 干部人事制度改革
羊尖镇举办十九大主题活动 探索年轻干部培养新模式


【信息时间:2018/1/24  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    110日,羊尖镇党委组织办、宣传办和团委于园区党群服务中心举办了学习十九大精神 争做新时代先锋党团知识竞赛暨我为羊尖发展做什么主题演讲会。镇党委副书记华锡炎、组织委员马艳艳、宣传委员戴红星以及镇机关、村(社区)的50余名年轻干部参加了活动。
    下午130分,随着开始答题的信号发起,知识竞赛正式开始,选手们争分夺秒,在紧张、严肃的氛围中快速答题。本次知识竞赛主要是围绕十九大报告内容、习近平治国理政新思想新理念、党团基础知识等内容,意在促使参加对象主动学习,积极关注国家时事热点,夯实党团知识基础,进一步提升政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
    紧接着,开始的是思享慧聚+”系列主题活动之我为羊尖发展做什么演讲活动。14名演讲选手们纷纷立足岗位实际,从细微处着手,从强化学习、优化服务、主动作为等方面畅谈了今后工作中的打算,以小见大,既明确了自身未来工作重心和目标方向,也借鉴了其他同志的先进经验。活动最后,华锡炎副书记从树正气、戒邪气;强锐气、去暮气;增才气、除浊气;养大气、忌小气;扬清气、除浊气五个方面对参加活动的年轻干部提出了要求,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要不断加强政治理论学习,提升工作能力,做一名忠诚、干净、担当的人民公仆。