您现在的位置:首页 >> 人才工作 >> 工作动态
无锡市与麻省理工学院第三轮合作签约仪式举行 我区三家企业与麻省专家达成合作


【信息时间:2018/1/10  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

    128日,由无锡市政府和美国麻省理工学院(MIT)共同主办的第三轮无锡市与麻省理工学院合作签约仪式在美国麻省理工学院举行,来自无锡市及MIT50多名代表参加了此次会议。会上,我区三家企业与麻省理工学院专家达成合作。
  会上,无锡市委常委、组织部长周英,MIT副教务长克丽丝汀·弗利特出席会议并致辞。美国工程院院士、MIT机械系主任陈刚以及美国工程院院士、MIT智能交通研究中心教授伯特霍尔德·霍恩作为鉴签嘉宾参加了签约仪式。我区由副区长陶波带队,一行16人参加了活动。无锡富瑞德测控仪器股份有限公司、无锡英特派金属制品有限公司以及中国中铁一局集团城市轨道交通工程有限公司等3家锡山区企业与MIT专家教授签署了项目合作协议。至此,我区已有10家企业与MIT开展联合研发和成果转化。富瑞德还专门派遣南航毕业的孟凯博士到MIT做博士后推进该合作项目。值得一提的是,锡山区人才办还与麻省理工学院中国创新与创业论坛(MIT-CHIEF)签署了人才交流合作协议,2018年双方将继续组织海外高层次人才项目团队来锡山开展考察交流活动。
  周英在讲话中指出,麻省理工学院是无锡市开展国际科技合作的重要合作伙伴,双方的合作机制通过前两轮的努力日趋成熟,要继续搭建好无锡与MIT创新合作交流平台,要大力支持无锡市企业与MIT开展联合研发以及成果产业化合作,积极探讨合作共建联合实验室、联合研发中心,支持MIT高层次人才来锡创新创业,建立长效合作机制。
  双方在会上签署了无锡市与MIT第三轮合作协议。会议期间,市、区领导参观了MIT机械系实验室、比特与原子中心、媒体实验室等,举办了创业人才项目路演和联谊活动,增进了彼此了解和信任,取得了较好的合作成效。双方还就下一步如何更加有效地推动交流与合作,扩大创新合作领域,拓宽合作方式等广泛交换了意见。