您现在的位置:首页 >> 工作动态
我区召开2017年度履行全面从严治党主体责任述职会


【信息时间:2018/2/12  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    28日,我区召开 2017 年度履行全面从严治党主体责任述职会,听取各镇(街道)、区各有关部门党(工)委负责人抓基层党建、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制情况述职。区委书记顾中明主持会议并对述职作点评。
  会上,9个镇(街道)党(工)委主要负责同志进行了口头述职,区政府办党委、区委区级机关工委、区经信局党委、区教育局党委、区住建局党委、区交通运输局党委、区水利局党委、区农林局党委、区卫计局党委、区市场监管局党委和区供销社党委作了书面述职。大家在述职中自觉把自己摆进去,反映一年来的履职情况客观具体,分析存在的问题真实深刻,找根源不回避,对下一步工作的打算安排思路清晰、针对性强、措施扎实。顾中明认真听取每位同志的述职,并逐一进行点评,肯定成绩,指出问题,对进一步履行好全面从严治党主体责任进行部署。
  顾中明传达了全市2017年度履行全面从严治党主体责任述职会议精神,他指出,各党(工)委、党组书记要牢固树立起管党治党第一责任人意识,副书记要配合书记做好管党治党的具体推动工作,纪检委员、组织委员和宣传委员要切实做到守土有责、守土尽责,坚定不移推进全面从严治党,驰而不息抓好作风建设。全区基层党建工作要对照先进、查找不足、分类施策,在纪检工作上要强化农村三资管理工作,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,确保三资管好、用好、经营好;在组织工作上要选优建强村(社区)干部队伍,推进村(社区)干部队伍健康发展、充满活力;在宣传工作上要注重创新宣传方式和宣传渠道,宣传好党的政策方针、掌控好主流话语权、化解好舆情风险。
  顾中明希望大家以这次述职评议会为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步明晰目标方向、明确思路举措,把管党治党的螺丝拧得更紧,不断提高党的建设质量,为锡山各项事业发展提供坚强保障。
  区委党的建设领导小组成员;区政府办、经信局、住建局、交通运输局、水利局、农林局、卫计局、市场监管局、供销社主要负责同志;各镇(街道)党(工)委书记、分管副书记、纪检委员、组织委员、宣传委员;熟悉了解基层党建工作的区党代表、区人大代表以及基层干部代表参加会议并对各镇(街道)、区各有关部门党(工)委负责人履职情况进行现场评议。