您现在的位置:首页 >> 人才工作 >> 工作动态
锡山区全面推动“双招双引”,组团赴广州招才引智


【信息时间:2018/1/10  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

    1218日起,锡山区委组织部、区人才办、区人社局组织全区骨干招商工作人员奔赴广州,参加第十二届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛创业交流大会和第十九届中国留学人员广州科技交流会等系列国家级人才盛会,借助“锡山英才计划”实施细则出台的东风,加大力度推介锡山科技人才政策和创新创业环境,向所有留学人员和海外人才发出锡山“召贤令”。
    本次锡山区各板块共派出20余名招商工作人员参与1218-21日的“春晖杯”创业大赛、“红棉天使”创新创业大赛等主题活动,通过听取分行业的项目路演,结合各板块自身优势和产业发展方向,积极与各类留学人员和海外人才进行洽谈,共对接了42个项目,其中英国哈德斯菲尔德大学童振博士研发的商品化超精密六轴联动智能抛光检测一体机等部分项目负责人将于近期赴锡山进行实地考察,招才引智活动取得了良好的成效。
    1220日下午,锡山区人社局局长孙伟带领锡山区代表一行赴中山大学太阳能系统研究所开展产学研活动。在座谈会上,该所所长、留德博士沈辉教授向锡山区一行介绍了该所关于晶体硅电池和薄膜电池技术的最新研究成果,锡山区区委组织部副部长、区人才办主任华晓介绍了锡山区的创新创业环境,双方就依托锡山新能源电动车产业的集群优势,成立新能源电池技术研究院开展了深入的讨论和交流。会后,锡山区一行参观了该所光电材料与技术国家重点实验室和国家新能源工程研究中心华南分中心等创新基地,沈辉所长表示希望未来正式造访锡山,并派遣更多的新能源技术方面博士生到锡山来开展科研创新工作。
    1221日,通过前期对接洽谈,我区共有VR/AR生态架构技术和环保智能印刷包装技术两个项目在无锡市“太湖人才计划”广州专场推介会上进行签约。同时,教育部留学服务中心黄立琼处长在大会上将“春晖杯”创业大赛创业基地授予了锡山经济技术开发区,成为全市唯一一个“春晖杯”创业基地。
    通过本次广州海交会的平台,锡山区积极实践“双招双引”,首次组织骨干招商人员开展招才工作,取得了初步成效。同时,“春晖杯”创业基地的落户也将为锡山未来树立自身人才品牌影响力,吸引更多海外创新创业人才强化承载能力。