您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 管理监督
羊尖:让挂职干部“挂”有所“值”


【信息时间:2013-4-17  阅读次数:【我要打印】【关闭】

      “过去的一年,作为机械(高铁)装备产业园和经贸中心大家庭的一员,我和大家一起努力工作,先后为企业解决各类问题20余个……”近日,在羊尖镇召开的“三个一线”挂职干部工作座谈会上,该镇的7名挂职干部畅所欲言,结合自身一年的挂职经历,就挂职工作中的体会、想法和建议进行了深入的探讨交流。

  年轻干部下基层挂职,不仅为其自身寻找到一个更广阔的锻炼平台,更是为基层输入了新鲜血液。羊尖镇为促进挂职干部在联系群众、服务基层、推动发展中进一步得到锻炼和提高,积极采取措施,切实做好挂职干部的培养、管理和服务工作。

  一个良好的工作和生活环境是干部成长的前提。为帮助挂职干部尽快融入新的环境,该镇通过开展谈心谈话、走访慰问、建立QQ群等多种途径及时了解挂职干部的工作生活学习情况,在思想多沟通、工作多支持、生活多关照,尽力帮助挂职干部解决后顾之忧,排除干扰因素,让他们在挂职期间安心工作。

  人才培养需要因人制宜,该镇根据挂职干部本人特点和派出单位的培养建议,有针对性地安排不同的挂职岗位,让其参与到中心工作和重点工作中去,并切实加强对挂职干部的工作指导,通过介绍基本镇情、工作环境和岗位特点,引导挂职干部尽快进入工作角色。该镇还不定期召开挂职干部工作会议,及时发现和解决其工作中存在的问题。同时,通过开展结对帮带、参观学习等活动,帮助其拓展视野,提升挂职干部组织领导能力和处理复杂问题的能力。

  严格规范的制度管理是挂职干部成长的重要保障。该镇建立了挂职干部“定岗、定责、定培养计划”的“三定”制度,建立起定期联系与情况反馈制度,进一步加强与挂职单位、挂职干部的联系,定期听取挂职干部的思想和工作汇报,及时了解掌握思想动态和工作情况。“我们通过建立规范的考核管理制度,加强了对挂职干部的日常考核,全面了解和掌握其政治素质、工作实绩和发展潜力,做到严格管理、大胆使用。”该镇有关负责人介绍道。